Музыкальные клипы

От концертной съемки до блокбастера с взрывами и монстрами

Как бы это поскромнее выразиться. Мы галактические супермены в клипмейкинге. Мы настолько круты, что пора бы уже давно снять клип о том, как мы обалденно делаем клипы. Но мы слишком заняты тем, что тешим самолюбие звезд, и тех, кто ими себя считает. Попутно с этим важнейшим процессом нами производятся убойные музыкальные клипы для ТВ и интернета.

Чем мы лучше других? Талант, чутье и опыт. Хотя прежде всего талант, много таланта. Приходите- поделимся.

Реализуем все этапы производства

Хочу снять клип – такой нехитрый позыв тревожит артиста и его команду после удачно (это не всегда объективно) записанной песни. Артист желает, продюсер располагает: нужно просчитать, сколько стоит съемка, какие студии снимают лучше всего, какой вид клипа делать. В общем, нужно найти компромисс между творческими планами и суровой реальностью.

Мы чемпионы по достижению компромиссов: с вас — музыкальный трек, песня, любой набор звуков, а с нас – недорогой красивый ролик или недешевый музыкальный мини фильм с филигранной постановкой и мощными спецэффектами, кто что предпочитает, у кого на что хватит. Мы придумаем, напишем, снимем, смонтируем – да так, что вы ахнете. Не от сметы, а от результата, естественно.

Выбирайте, что снимать

Вы уже знаете, сколько готовы потратить на съемки? Тогда настало время выбирать категорию клипа. Условно говоря (ооочень условно) , есть четыре вида роликов:

  • Самый недорогой – концертный, студийный или танцевальный, ведь в кадре будет только артист, может быть еще танцевальная группа или, скажем, фан клуб. Съемка ведется с минимумом оборудования, максимум внимания сконцентрировано на артисте и его безразмерном ЭГО. Заказывайте изготовление такого видео, если только начинаете путь к олимпу: мы покажем талант артиста со всех ракурсов, не сомневайтесь.
  • Золотая середина – создание сюжетного клипа. Это может быть все та же студия, все тот же артист с подтанцовкой или группой (а может и не быть), главное, что мы теперь добавляем историю. То есть, снимаем короткое, но от этого еще более художественное, кино с исполнителем в главной роли. Здесь очень многое зависит от идеи: можно в рамках относительно скромного бюджета раскрутить захватывающий сюжет.
    Посмотрите примеры и убедитесь – сюжетные клипы у нас заказывают чаще всего.
  • Музыкальный блокбастер – это уже вершина, это уже аллея звезд. Это большая группа, несколько недель напряженного препродакшна и несколько дней съемок с очень крутым результатом. Спецэффекты, каскадеры, известные актеры, трехмерная графика и сложные декорации; плавающие слоны, летающие киты и марширующие голые инопланетяне – формат позволяет делать все, чтобы клип больше напоминал то, что лидирует в кинопрокате. Закажите такое видео и продемонстрируйте свое положение в шоу-бизнесе. Мы уже заранее слышим шелест банкнот звук миллионов кликов, добавляющих ваш клип в закладки.
  • Анимированная история – музыкальный анимационный ролик, трехмерный, 2-х мерный или даже 8-битный, как вам больше нравится. Беспроигрышный вариант для любой аудитории, даже если создавать его под шансон-композицию (с анимированной бутыркой, пацанами, мусо… в общем, мы такого еще не делали, но точно смогли бы).

Красиво и профессионально – для любой аудитории

Резюмируем. Мы можем сделать профессиональный видеоролик на песню (в народе -клипчик). Жанр не имеет значения: нужен клип в стиле хоррор для трэш металлистов? Сделаем все мрачно, сурово и безнадежно. Требуется яркая картинка под поп-песенку для тинейджеров? Снимем красиво, нарядно, легко. Продюсируете рэп-композицию? В кадре будет мощный флоу, масса понтов и тру тру тру. Делаете важный концерт и хотите получить музыкальный фильм? Запишем живой звук, снимем сцену и аудиторию, отдельно снимем комментарии важных персон и участников, придумаем интересные решения.

В общем, ждем от вас заказа на нетленку: заполняйте бриф, чтобы заранее согласовать все технические и творческие тонкости. Или просто просто поведайте нам о своих желаниях по старому доброму телефону. Наша задача – придумать идею, обсудить все, согласовать, подготовить и приступить к съемкам. Работаем красиво. Все, кто с нами сотрудничали – счастливы на век. Все, кто планируют – толпятся в радостном предвкушении. Присоединяйтесь!